Tuesday, January 21, 2014

ROAD TRIP ACROSS JAVA

















Akhirnya sudah pulang dari liburan panjang ayeeeeyyyy!!! jogja-malang-bromo-banyuwangi-baluran 38hour driving and it was worth. . . . .!!! Pertamakali driving trip sama temen temen , asikk sekali. Ya ada aja sih halanganya sama orang orang yang notabene kurang saya anggap teman dan lainkali tidak akan saya anggap teman, tapi this was nice enough! Next project mau bikin journal yang isinya liburan cantik aka piknik saya ini. Can not wait anymore!!! keep stalking 

Monday, January 13, 2014

holiday outfit


Heyyy, I'm ready for havin holiday!!!! Besok fix fix fix akhirnya setelah sekian lama bakal kesampean juga jalanjalan road trip with BF and all BFF !! besok mau ke malang,bromo, sama mau ke baluraaaaaaaaann !! Sebenernya udah males banget dan give up gara gara rencana liburanya agak berantakan sebenernya, dan saya jadi salahsatu tumbal buat ngurus ngurusin segala keperluan liburan ewwwrrrrr. Tapi yasudahlah , cuma mau have fun aja jangan mikir yang susah susah. And this what i plan to wear for my holiday !! should be stylish enough, gapeduli norak apa ribet apa terlalu bitchy apa terlalu mini, yang penting hepiii deh yaaaa. 
Dadahh aku liburan duluu :p 







Monday, January 6, 2014

BANANA HOMEMADE JAM


Beberapa hari lalu bingung banget dapet banyak bisang dari hantaran nikahanya kakak ku, ga tau musti diapain. Hampir tiap hari udah digoreng dijadiin pisang keju dan boseennn. Akhirnya aku punya ide buat bikinin temenku Rosa banana jam, dia sukak bangeeet sama pisang. Jadi ceritanya aku searching searching gitu dan nyoba ngarang resep sendiri hehehe. niih aku kasi yaa resepnya:

BAHAN:
6 pisang raja matang
5 sendok palm sugar
3-4 batang cinnamon
1 cangkir kecil air
mason jar yang direbus dan dikeringin untuk menyimpan

CARA PEMBUATAN:
kupas dan potong kecil kecil pisang
masukan ke panci dan rebus bersama 1 cangkir kecil air
aduk aduk terus sampai pisang layu
tambahkan palm sugar dan cinnamon
aduk terus sampai kekentalan yang di inginkan
dinginkan, dan masukan ke mason jar


jadiiiiii deeeehhhhhhh. . . . . . .





Thursday, January 2, 2014

new year cooking



Hi, awal tahun resolusi berat nih buat mulai blogging disertai tulisan. Ga tau yaa kenapa udah lama mulai nge blog cuman isinya kebanyakan foto tanpa satu patah kata pun. Awalnya sih pengen sok dramatis, tp kok ya boring amaat. Okey awal tahun harus mulai banyak nulis pokoknya. Mau tulisan nya dikit atau terbatas atau aneh yasudahlah wong ya belum tentu ada yang baca xixixixi.

Okeyy itu foto bahan makanan yang buat taun baruan kemarin. Rencananya sih mau buat foto lucu lucuan gitu ada bahannya ntar cara pembuatan terus hasil akhir, eehh malah rencana taun baru agak berubah. Awalnya pengen taun baruan di rumah gitu sama huniii tp berhubung kayaknya terlalu krik krik yaudah deh ke rumah dinda aja masak masaknya. Saking asik masak masak jadi lupaa foto proses dan hasil akhir. Tapi judul masakanya taraaaaaaa: lamb leg bone steak with blackpepper sauce, grilled pork bratwurst, dan burger ala oe. Syukurlah hasilnya enak memuaskan hehehe. 

Sunday, October 13, 2013